Красноярский край. Официальный портал.

10 апреля 2017, понедельник, 15:02

В крае вводится временное ограничение для движения транспортных средств

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

С 10 апреля по 16 мая 2017 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения вводится временное ограничение для движения транспортных средств.

Ограничение распространяется на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосную тележку – до 5 тонн, трехосную тележку с нагрузкой не более 4 тонн на ось.

На дороге "Автомобильный подъезд до аэропорта от рабочего поселка Тура Эвенкийского муниципального района Красноярского края", а также по дорогам Богучанского, Кежемского, Казачинского, Пировского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов временное ограничение вводится с 17 апреля по 16 мая, на остальных – с 10 апреля по 9 мая.

Правительством края внесены изменения в действующий порядок временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края.

В частности, расширен список льготных перевозчиков в период весенней распутицы. С учетом изменений с этого сезона на спецтехнику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, реконструкции, строительству объектов ЖКХ, а также на транспорт, перевозящий корма для животных и жидкие бытовые отходы, не распространяется весеннее ограничение. Все ранее действующие льготные перевозки во время весеннего ограничения движения большегрузов сохраняются.

Для контроля соблюдения пользователями автомобильных дорог предельно допустимых осевых нагрузок на территории Красноярского края будут работать передвижные посты весового контроля.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 265-06-27, информационно-аналитический отдел КГКУ "КРУДОР".


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mintrans.krskstate.ru/press/news/0/news/83621/

www.krskstate.ru