Красноярский край. Официальный портал.

13 апреля 2017, четверг, 14:43

Авиакомпания "КрасАвиа" открывает новое направление

Министерство транспорта Красноярского края

Краевая государственная авиакомпания "КрасАвиа" на период весенне-летнего сезона открывает вторую частоту по маршруту Красноярск-Кодинск с дополнительной посадкой в селе Богучаны.

С 13 апреля по 21 сентября авиакомпания "КрасАвиа" будет осуществлять авиаперевозки по маршруту Красноярск-Богучаны-Кодинск, Кодинск-Богучаны-Красноярск. Последний раз рейс Красноярск-Богучаны  выполнялся в 2013 году, а рейс по маршруту Богучаны-Кодинск в регулярном расписании авиакомпании появится впервые. Перевозка пассажиров новых рейсов будет осуществляться на универсальном двухмоторном самолёте L-410 по четвергам.

Новое направление "КрасАвиа" открывает в рамках краевой программы субсидирования авиаперевозок, в которой "КрасАвиа" участвует с 2008 года. Программа направлена на развитие авиасообщения между регионами. Государственное субсидирование позволяет сдерживать тарифы на перевозки, поэтому авиабилеты становятся доступными и выгодными для пассажиров.

"В настоящее время направление Красноярск-Кодинск, куда самолеты летают еженедельно по вторникам, пользуется популярностью у пассажиров, средняя загрузка воздушных судов в феврале-марте 2017 года составила 74%. Мы надеемся, что увеличение частоты полетов на этом направлении и появление расширенного маршрута Красноярск-Богучаны-Кодинск поможет в весеннее-летний сезон жителям отдаленных районов Красноярского края осуществлять комфортные и быстрые перелеты в краевой центр", – отметил генеральный директор ГП КК "КрасАвиа" Валерий Мордань.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 291-87-13, пресс-служба "КрасАвиа".


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mintrans.krskstate.ru/press/news/0/news/83670/

www.krskstate.ru