главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

12 мая 2017, пятница, 10:38

Минтранс края и депутаты Законодательного Собрания обсудили перспективы развития краевой дорожной отрасли

Министерство транспорта Красноярского края

Представители министерства транспорта края, депутаты краевого парламента, руководители дорожных предприятий и отраслевого профсоюза в рамках выездного комитета по промышленной политике, транспорту и связи рассмотрели текущее состояние дел в дорожной отрасли края и перспективы ее развития. Площадкой для дискуссии стал Емельяновский дорожно-строительный техникум.

Министр транспорта Сергей Ерёмин отметил, что общая протяженность автомобильных дорог Красноярского края составляет 43 тыс. км. Региональная сеть составляет 14 тыс. км, из которых 30% не соответствуют нормативным требованиям. Протяженность улично-дорожной сети муниципальных образований составляет почти 17 тыс. км, из  которых не отвечает нормам почти 35%. Чтобы повышать качество и долговечность дорожных покрытий, необходимо, по мнению министра, стимулировать использование новых эффективных технологий дорожного строительства. Также благодаря долгосрочным гарантийным обязательствам, контрактам "жизненного цикла" нужно усиливать ответственность подрядных организаций.

Следующей первоочередной задачей отрасли Сергей Ерёмин обозначил повышение нормативного уровня финансирования работ по содержанию автодорог. Министр отметил, что в крае разработан порядок поэтапного перехода на нормативное содержание дорог, по которому стопроцентный норматив финансирования будет реализовываться с 2025 года. Председатель комитета Владимир Демидов предложил сократить этот срок до 2022 года.

Министр также сообщил о приоритетных проектах, реализуемых сегодня в крае. Он отметил, что в этом году на территории Красноярской агломерации стартовал федеральный проект "Безопасные и качественные дороги", в рамках которого отремонтируют более 56 объектов улично-дорожной сети Красноярска, 21 километр автодорог регионального значения, а также ликвидируют 28 очагов аварийности.

Из перспективных краевых проектов Сергей Ерёмин назвал строительство Высокогорского моста в Енисейском районе, реконструкцию автодороги Красноярск – Железногорск, Красноярск – Элита, освещение гостевой трассы, обходы городов Ачинск и Канск. В Красноярске, по словам министра, будут формироваться транспортные пересадочные узлы, которые соединят городские и пригородные маршруты различных видов транспорта.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд предложений по ремонту отдельных краевых трасс, а также высказали некоторые инициативы в целом по дорожной отрасли. В дальнейшем свои предложения комитет будет рекомендовать Правительству края.

В ходе мероприятия участники выездного комитета осмотрели участок региональной дороги Красноярск – Енисейск. Это первый краевой объект, где уже начался ремонт. Проект реализуется по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Здесь на 11-14 км выполнят ремонт асфальтобетонного покрытия, а также укрепят обочины, установят барьерное ограждение и необходимую дорожно-знаковую информацию. Завершить работу планируется в октябре текущего года. В ближайшее время дорожники приступят к ремонту еще двух участков этой автодороги общей длиной 3 км. Кроме того, по федеральной программе в текущем году ремонт будет проводиться на следующих участках краевых трасс: Красноярск – Железногорск, Красноярск – Кузнецово – Зыково, Миндерла – Сухобузимское – Атаманово.

Также участники совещания ознакомились с работой асфальтобетонного завода предприятия "КрайДЭО", который расположен на базе Красноярского филиала в деревне Старцево Емельяновского района. Продукция предприятия используется при ремонте дорожных объектов в районах радиусом от завода порядка 100 км.

Руководство предприятия вручило представителям своих филиалов ключи от новой специализированной дорожной техники: 27 единиц спецмашин и оборудования будут работать на дорогах Абанского, Березовского, Емельяновского, Канского, Кежемского, Манского, Ирбейского, Рыбинского, Саянского и Тасеевского районах.

Отметим, что с 2012 года "КрайДЭО" при поддержке министерства транспорта в рамках инвестиционной программы предприятие обновляет парк дорожной техники во всех своих 15 филиалах. За это время дорожные подразделения "КрайДЭО" получили более 300 единиц техники.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.


 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48