главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

31 мая 2017, среда, 10:31

В крае испытывают новые материалы для дорожной разметки

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

На автодороге Красноярск-Енисейск начались сравнительно-полевые испытания материалов для дорожной разметки. На асфальт нанесли десятки тестовых линий, выполненных краской, термопластиком, холодным пластиком, в том числе спрей-пластиком.

Отметим, сравнительно-полевые испытания третий год подряд проводятся под руководством краевого управления автомобильных дорог (КРУДОР) с привлечением независимой лаборатории. Это дает возможность провести исследования и создать базу разметочных материалов, оптимальных для использования на дорогах регионов с резко континентальным климатом. В 2015 году основное внимание на сравнительно-полевых испытаниях уделялось краскам. В итоге выяснили, что самые стойкие краски создают в Красноярском крае. В 2016 году акцент сделан на термопластики.

Результаты исследований послужили поводом для изменения стандарта дорожной разметки организации "КРУДОР" в части требуемых значений показателей пластичных материалов.

В этом году приоритет в проверке отдан холодному пластику. В столичных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург,  толстослойные пластики применяются уже более трех лет. Установлен ряд преимуществ толстослойных холодных пластиков перед термопластиками. Материал не размягчается при высоких температурах, а значит на нём не останется следов протекторов от колес автомобилей. Часть образцов холодных пластиков, которые протестируют в рамках сравнительно-полевых испытаний в этом году, произведены в нашем крае, часть - в Центральной России.

Каждые две недели специалисты лаборатории будут выезжать на дорогу и замерять параметры - коэффициенты световозвращения, светоотражения, яркость разметки, а также общий износ. Наблюдения за краской будут вестись в течение трех месяцев - именно столько времени она должна сохранять свои качества согласно ГОСТу. Мониторинг пластичных материалов, в зависимости от вида и толщины нанесения, будет проводиться в течение 6 месяцев  или в течение одного  года.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 294-14-32, Александр Марков, пресс-служба КРУДОР.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48