Красноярский край. Официальный портал.

24 ноября 2017, пятница, 16:42

На Таймыре открылась самая северная ледовая переправа

Сегодня на Таймыре открылась самая северная ледовая переправа "Остров Диксон – посёлок Диксон", которая обеспечит транспортное сообщение между островной и материковой частями Диксона до июня 2018 года. Протяженность самой северной ледовой дороги составляет более 5,5 км, ширина 20 метров.

Подрядчик ежедневно отслеживает  гидрологическую, гляциологическую и метеорологическую обстановку. Эксплуатация ледовой переправы по весовым нагрузкам осуществляется в соответствии с его актами обследований и промеров.

Так, установлены допустимые нагрузки для колесного транспорта – 0,9 тонн, для гусеничного – 1 тонна. При движении по ледовой дороге необходимо соблюдать расстояние между транспортными средствами с массой, близкой к предельно допустимой, не менее 20 метров. Допускается скорость движения транспорта не более 10 км в час. Стоянка транспортных средств на ледовой переправе запрещена.

Самая северная ледовая переправа обустроена и введена в эксплуатацию за счет средств бюджета муниципального района.

Добавим, в зимний период 2017-2018 годов за счет средств районного бюджета планируются работы по устройству и содержанию четырёх снежно-ледовых дорог и ледовых переправ: "Остров Диксон – посёлок Диксон", "Дудинка – Носок" на участке "Дудинка – аэропорт Дудинка", "Дудинка – Хатанга" на участке "Хета – Новая – Кресты – Хатанга" и "Хатанга – Новорыбная" на участке "Хатанга – Жданиха". Общая их протяжённость составляет 163,5 км.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(39191)28-604, пресс-служба администрации Таймырского муниципального района.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mintrans.krskstate.ru/press/news/0/news/86356/

www.krskstate.ru