главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

5 декабря 2017, вторник, 17:25

На Таймыре открылась ледовая переправа через реку Дудинку

На Таймыре введена в эксплуатацию ледовая переправа "Дудинка – Носок" через реку Дудинку на участке от нулевого причала до посадочной площадки "Дудинка", которая будет действовать до мая 2018 года.

Ледовая переправа обустроена с учетом всех требований безопасности автомобильных перевозок. "Подрядчик ответственный, работает не первый год. Ледовая переправа обеспечивает транспортную доступность населённых пунктов сельского поселения Караул и Дудинки. По этой ледовой можно добираться до посадочной площадки "Дудинка" на легковом транспорте. Планируется открыть маршрутный автобусный рейс №4, который будет ходить прямо до посадочной площадки", – рассказал заместитель главы муниципального района – начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района Олег Мозгунов.

Представитель подрядной организации по устройству и содержанию ледовой дороги пояснил, что пока по ледовой дороге ездят легковые автомобили. Для безопасности при выезде на лед установлен контрольно-пропускной пункт. С увеличением толщины льда будет возрастать пропускная грузоподъемность.

Согласно заключению рабочей комиссии, ледовая дорога готова к эксплуатации на 100%. Её протяженность составляет почти 900 метров, ширина – от 25 до 30 метров, что почти в два раза больше нормы. Согласно произведенным комиссией замерам, толщины льда достаточно, чтобы легковой автотранспорт мог безопасно перевозить пассажиров от нулевого причала до аэропорта и обратно. Дорога располагает к проезду легкового транспорта весом до 10 тонн.

Это уже вторая снежно-ледовая переправа, открывшаяся на Таймыре с начала зимы, первая заработала в Диксоне. Она обеспечивает транспортное сообщение между островной и материковой частями посёлка.

Добавим, в зимний период 2017-2018 годов за счет средств районного бюджета будут проводиться мероприятия по устройству и содержанию четырёх снежно-ледовых дорог и ледовых переправ: "Остров Диксон – посёлок Диксон", "Дудинка – Носок" на участке "Дудинка – аэропорт "Дудинка", "Дудинка – Хатанга" на участке "Хета – Новая – Кресты – Хатанга" и "Хатанга – Новорыбная" на участке "Хатанга – Жданиха". Общая их протяжённость составляет 163,5 км.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(39191)28-604, пресс-служба администрации Таймырского муниципального района.


Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48