Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство транспорта

6 января 2018, суббота, 10:54

Содержание региональных автодорог в зимний период под контролем

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

С 1 по 6 января региональные автодороги для движения транспорта не закрывались. Переправы через реки и сезонные автодороги (зимники) работают согласно погодным условиям. Автомобильные дороги содержатся в штатном режиме.

На сети краевых автодорог готовы к работе более 400 комплексных дорожных машин и грейдеров. Как правило, ежесуточно работает от 100 до 450 единиц в зависимости от погодных условий. И это не считая другой вспомогательной техники. Общее число - более 1 400 единиц. Все они в любую секунду смогут выйти на борьбу с непогодой или на помощь автомобилистам.

Важную роль в зимнем содержании играет собственная сеть дорожных метеостанций. Сегодня на дорогах края работает 13 таких метеостанций. Данные, поступающие с них, позволяют оперативно принимать меры реагирования на изменения дорожных условий. Вся информация стекается в единый диспетчерский центр КРУДОР. Система в автоматическом режиме выдает рекомендации подрядным организациям о необходимости проведения профилактических работ по устранению скользкости, снежного наката и т.п.

В 2017-18 годах на зимнее содержание региональных дорог из краевого бюджета выделено более 850 млн рублей. Эти средства направляются на весь комплекс мер, необходимых зимой: содержание зимников и ледовых переправ, очистку дорог от снега и устранение скользкости, поддержку метеостанций в рабочем состоянии.

Отметим, что безопасность движения в зимний период во многом зависит от самих водителей. Зимой особенно важно соблюдать правила дорожного движения. Автомобиль должен быть подготовлен к эксплуатации в это время. Важно помнить, что одномоментно обработать все опасные участки невозможно. В первую очередь уделяется внимание спускам и подъемам.

Узнать оперативную информацию о состоянии автодорог и переправ можно по телефону единого диспетчерского центра +7(391) 211-76-97 или на сайте управления дорог.

Для справки

В понятие "содержание дорог" входит большой спектр дорожных работ - от расчистки дороги от снега зимой до скоса травы с обочин в летний период, нанесение дорожной разметки, замена барьерных ограждений, подсыпка песчано-соляной смесью от гололеда и многое другое.

Работа по содержанию дорог в зимний период начинается осенью. Она направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта зимой по автодорогам регионального значения, а также по автозимникам.

Ежегодно, осенью, в КГКУ "КРУДОР" создаются специальные комиссии, которые оценивают готовность дорожно-эксплуатационных организаций к работе по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений зимой. Комиссия, в которую входят представители заказчика и подрядчика проверяют состояние инфраструктуры (производственные помещения, теплые боксы, помещения для рабочих) и технику (количество, исправность), завезено ли топливо, приобретен ли уголь для котельных, достаточно ли противогололедных материалов. Кроме этого, разработаны и согласованы с ГИБДД графики уборки снега и ликвидации скользкости на автомобильных дорогах с автобусным движением. Серьезных нареканий к подрядным организациям по подготовке к работе в зимний период нет.

Что касается технологий, которые применяются в зимний период в этом году, то они не отличаются от прошлых лет. Подрядные организации в зависимости от погодных условий применяют противогололедный материал, песчано-соляную смесь, реже - соляные рассолы.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 294-14-32, Александр Марков.

Назад

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011-2018. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: (391) 219-06-48