Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство транспорта

9 февраля 2018, пятница, 11:13

В крае предлагают внедрить социальные карты при оплате проезда на общественном транспорте

Министерство транспорта Красноярского края

Накануне на заседании сессии Законодательного собрания края в первом чтении депутаты поддержали законопроект "О внесении изменений в отдельные законы края в части предоставления мер социальной поддержки при оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси)".

С докладом выступил министр транспорта региона Константин Димитров. Руководитель ведомства предложил внести некоторые поправки в действующее краевое законодательство.

Первое изменение касается использования проездных документов. Министерство предлагает заменить единый социальный проездной билет и универсальную электронную карту при оплате проезда на общественном транспорте на социальную карту. Отметим, что ранее социальные карты, как и проездные билеты, были доступны жителям отдельных районов края. С августа 2017 года карты стали вводить по региону повсеместно. В законопроекте предлагается закрепить единую социальную карту как основной проездной документ для льготных категорий граждан.     

"Введение на всей территории всего Красноярского края социальных карт позволит сэкономить порядка 100 млн рублей в год. Экономия образуется за счет точного учета количества поездок льготников, которые фиксируются платежными терминалами. Ранее по каждому билету перевозчику возмещалось нормативное количество поездок, даже если льготник такое количество поездок не совершал. Также это позволяет избежать приписок поездок льготников со стороны перевозчиков на пригородных маршрутах. С августа по декабрь 2017 года экономия составила 50 млн рублей", – подчеркнул министр транспорта. 

В законопроекте также предлагается урегулировать вопросы предоставления субсидий перевозчикам при осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам. Для обеспечения граждан социальной поддержкой при оплате проезда по социальной карте предлагается компенсировать недополученные доходы перевозчиков по нерегулируемым тарифам, исходя из размера, установленного Правительством края. Возмещение будет производиться в том случае, если тариф в меньшем размере не установлен перевозчиком. В настоящее время механизм предоставления субсидий дорабатывается. 

В первом чтении законопроект министерства транспорта был принят единогласно.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)219-06-36, Никита Вальянов.

Назад

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011-2018. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: (391) 219-06-48