главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

1 октября 2018, понедельник, 14:52

В Красноярске обсудили план ремонта дорог на следующий год

В администрации Красноярска прошли общественные обсуждения плана ремонта дорог на следующий год.

На обсуждения приглашались все желающие. Все замечания по ремонту этого года были зафиксированы в официальном протоколе и переданы специалистам для работы. Гарантия на каждый объект ремонта – минимум 4 года. Все это время подрядчики будут исправлять любые недоработки за свой собственный счет. Среди замечаний – отсутствие в контрактах пункта об обязательной утилизации строительного мусора, а также несколько замечаний по обустройству парковок на улице Каратанова.

Затем представители администрации города пояснили основные принципы формирования программы ремонта и критерии отбора объектов, выбранных для включения в план работ 2019 года.

"При формировании плана ремонта учитывалось несколько критериев. Прежде всего, в план попадали дороги, у которых истекли нормативные межремонтные сроки, и те дороги, которые загружены транспортом, в том числе общественным. Второй критерий – это изношенность и статистика аварийности на том или ином участке. Также во внимание принимались предложения горожан, которые поступили на общественных обсуждениях в апреле этого года и приходили в качестве обращений в течение всего сезона",  – говорит руководитель МКУ "УДИБ" Евгений Жвакин.

По предварительным планам, в следующем сезоне в Красноярске в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" ремонт пройдет на 24 улицах.

Также планируется провести оптимизацию дорожного движения на шести участках по улицам Лесопарковая и Академика Киренского, улице 9 Мая от пересечения с улицей Водопьянова до пересечения с улицей Авиаторов, включая кольцевую развязку, улице 9 Мая от пересечения с  путепроводом до пересечения с улицей Водопьянова, улице Декабристов от улицы Дубровинского до улицы Республики, а также по улице Л. Кецховели в Железнодорожном и Октябрьском районах.

Красноярцы предложили добавить к этому списку еще улицу Кишиневскую, дорогу к онкологическому центру, а также обустройство тротуаров и освещения на одном из участков улицы Авиаторов, который не вошел в план ремонта текущего года. Также поступило предложение обустроить водоотвод и отремонтировать дорогу на улице Павлова.

В рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в следующем сезоне продолжится работа и на объектах строительства. Руководитель муниципального управления капитального строительства Дмитрий Кузнецов сообщил о планах строительства дорожных объектов. В следующем году планируется строительство автодороги на проспекте Молодежный от дома №31 до улицы Преображенской (I очередь) и строительство дороги по улице Байкитской в границах от улицы Юбилейной до улицы Дачной. Кроме того, в следующем сезоне продолжится строительство транспортной развязки в микрорайоне "Тихие зори" и автодороги в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова.

В рамках Красноярской агломерации в следующем сезоне планируется отремонтировать краевые автодороги Березовка-Маганск, Красноярск-станция Минино, Миндерла-Сухобузимское-Атаманово, Еловая-ст.Минино.  Продолжатся работы на автодороге "Саяны" и начнется реконструкция автодороги "Обход Красноярска" (от кольца на Северном шоссе в сторону п. Солонцы).

Добавим, что на реализацию федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Красноярской агломерации в следующем году выделено 2 млрд рублей. Из них 1 млрд – на работы в Красноярске. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)227-22-62, Светлана Трушкова.



Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011-2018. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: (391) 219-06-48